menu
2008/11/30

オリーブオイルでちょっとしたおいしいもの

はじめましてサロンスタッフの田中です。

今回は、オーガニックオイル社のガーリックオリーブオイルを使った簡単おいしいレシピをご紹介させて頂きます。

これから年末にかけてのホームパーティや、ちょっとしたお酒のおつまみにぴったりな一品です。ワインなどよくあいます。

用意するものは、パン(バケットなどが使いやすいです)、モツアレラチーズ(ゴーダチーズなどあまり癖のないとけるタイプがよい)

アンチョビペースト、生ハム、ガーリックオリーブオイル。

バケットを1.5センチくらいの幅にスライスします。スライスした反面にガーリックオリーブオイルをつけます。(お皿にオイルをだして

パンをつけるとやりやすい)

オイルをつけたところにアンチョビペーストをぬります。(この時にぬりすぎ注意です。チューブ入りのペーストなら1センチ弱くらいの量です。ぬりすぎるとしょっぱいか、生臭いかになってしまいます)

生ハムもオイルをつけたパンの上に乗せます。

その上にスライスしたチーズをのせてオーブントースターでチーズがとけるまで焼いたら出来上がりです。

ガーリックのかおりが食欲をそそります。どーぞおためしあれ。

DSCN0915.JPG

 

 

BRAND LIST

SHOP LIST

CATEGORY